Летать...

А мир всё также блекл,
Всё также он осип.
Пророчит голосом чудесным.
Конец так скоро нас настиг.

И листья падают с небес.
Возможно, мысли там мои живут.
Я бы птицей... слово бес.
И летала б, как они поют.

Сердце так стучит в моё окно,
Ну, откройся для тепла!
Будешь помнишь всё равно.
Будет поздно уж тогда.

Ну, секунду зацепи!
Время так уныло!
Стой же, не иди,
Я с тобой, мой самый милый.

Желтым пламенем сгорела бы.
Вот бы камнем стать!
И ни тепла от тела,
Ни страхов... я так хочу летать!

Разорвать бы злостью,
Все оковы смерти, зла!
Боже, ну, зачем же
Ты страданий нам придумал? И сполна.

Ну, и чем я согрешила?
Мучиться и веру мучить мне!
Я молюсь, но толк-то где?
Остаюсь одна. В себе.


Рецензии
Катенька, у Вас тоже хорошие стихи... Но, Вы не одна, Вы с нами, на сайте... Бог в помощь.

Марина Стародуб   28.10.2010 02:17     Заявить о нарушении