Закружилась ты юлой в июне

***

Закружилась ты юлой в июне,
По утру цветами зацвела.
Поглядел я на тебя, подумал:
Где же ты, красивая, была?

По каким ходила ты дорожкам?
Почему тебя я не встречал?
Ах, ведь я б узнал тебя по ножкам,
По духам тебя бы опознал.

Опоздал сегодня я немного,
Поспешила ты чуть-чуть вчера,
И теперь у нас с тобой одна дорога,
Ну по крайней мере до утра.

(Ночь как жизнь, рассвет подобен смерти.
Солнце встало – ну а мы еще живем.
Мы бессмертны, понимаешь, мы бессмертны!
Это значит, никогда мы не умрем.)


Рецензии