По вечерам все кажется другим...
Смешным, безумным, ошалелым.
Мечты уходят... И лишь дым
Останется бесцветно белым.
Он тонкой струйкой устремится
Навстречу небу, тишине
И звезды скажут: "Ты как птица
Лети". Укажут на стене
Пунктиром новые дороги.
Вода, налитая в стакан,
Польется речкой сквозь остроги.
И я найду меридиан,
Где ты прошла походкой странной.
Как стихнет наш неравный бой,
Я залечу на сердце раны.
...И устремлюсь вновь за тобой.
...А вечер мне покажется другим -
Смешным, безумным, ошалелым.
Мечты уйдут... И только дым
Останется проникновенно белым.
10 октября 2007 г.
(*) Виктория Ткач
http://www.stihi.ru/2007/10/10/1082
Свидетельство о публикации №110102801422