Песнь Валькирии
для прекраснейшего из Богов...
Какая удивительная ночь!
Так холодна...и вместе с тем нежна...
Как северных богов суровых дочь
Застыла в небе белая Луна...
Мидгард уснул, а вместе с ним и Ты.
Покоят ножны строгие..твой меч.
А поутру увянут все цветы,
Что Фрея так старалась уберечь.
Ведь поутру Ты многое поймёшь,
О, Ты, видавший Феникса во сне!
Как лучший воин скоро Ты уйдёшь
За тою, что на огненном коне.
Настал твой час сгореть и возродиться!
Нельзя идти по прежнему пути.
Себя он, исчерпав, не повторится -
Так сказано самой богиней Фригг!
Ну вот, мой Друг, Вальгалла пред тобой,
Великим Одином ты приглашён на пир!
Пускай уста вкушают мёд хмельной,
Из памяти стирая прежний Мир.
Забудешь Ты как пахла чья-то кровь,
Исчезнет страх былой..и пыл..и гнев,
Не вспомнишь Ты как призрачна любовь
И ласки тех наивных юных дев!
Пророчит Вёльва нам последний бой,
Так зададим чудовищам урок!
Сгорят мосты меж Небом и Землёй!
Хеймдаль уже трубит в свой громкий рог!
Ту би конт..........
Свидетельство о публикации №110102801281