колыбельная

тише...слышишь?поспи...я присяду на край кровати...
осторожно...незримо,боясь слишком громко дышать...
и безмолвно желая коснуться растрепанных прядей,
я останусь с тобой.буду верить,молиться и ждать...

тише,тише...я здесь,за твоими плечами,
закрываю глаза,забываю все "до" и "потом".
не касаясь лица в темноте ледяными до боли руками,
всё боясь,что проснусь и всё это окажется сном.

я останусь,отвергнув в пророчествах "против",
разобью зеркала,что в мерцании тысяч свечей,
говорят век от веку предательски "вроде",
искривляя в сознанье извечную твердость вещей...

тише...слышишь?поспи...я останусь молча
приходить день от дня в самых тихих и бархатных снах...
слышишь,может?прибоем раскаты ропщут,
растворяя неверие,боли и страх...


Рецензии