на-пле-вать

я не прошу подаяний,не требую жертв...
закрывши глаза,наплевать,растереть и забыться.
и глупо смотрю темнотой на небесную твердь,
не веря,не ждя и не желая напиться.

я пальцем вожу по стеклу,выводя письмена,
стираю с лица пожелтевшего прошлого блики...
и на контрамарках вновь черкаю их имена...
когда недосып,когда мысли от памяти слиплись.

без крови,без боли в молчаньи густом темнота
не дергает нерв безупречно обтянутый сталью.
ты смотришь в глаза...не смотри...просто там пустота.
я просто устал.окончательно сделался тварью.

быть может жестоко,быть может теперь не всерьез
играю,рисуя лицо твоё на постели...
ты знал,что останешься пленником сумрачных грез,
что смылись под мартовской дремой и снежной капелью.

я прячу опять от толпы за очками глаза,
сижу на окне,в полнолунья бессонные ночи...
и может быть кто-то проснется кошмаром в слезах,
пускай.только я это всё не пророчил.

я слишком устал,только веришь-еще не исчез.
скрываясь за масками,путая коды и ники...
ты стер мою память.я-выбросил сердце по пресс.
я вычеркнул имя.ушел,стер свои дневники...

и знаешь-не больно совсем.не тепло...
не холодно,просто от ветра озябшие пальцы.
и где-то внутри может быть всё еще не прошло,
вот только захлопнулась дверь пожелтевшей страницы.

а память...что память?её притупит алкоголь,
сожрет бледной молью остаток багровый под кожей...
и белым налетом останется горькая соль...
ты знал-не прошу подаяний.-свобода дороже.


Рецензии