город, которого нет
этот город,которого нет.
за спиною позвал:"пойдем"
уводя за собою в след.
и в ночи погасил фонарь,
омывая дорожную пыль,
тихо молвил:"ты просто устал".
я ответил:"я просто остыл".
мягким ветром по бледной щеке,
продолжая меня целовать,
видел,что не рука в руке,
видел,что холодна кровать.
я безмолвно закрыл глаза,
отключил декорации,звук...
нехотя отвечал голосам,
тех,кого раньше звал "друг"...
и от пустоши ядом плюясь,
я бродил меж его дорог.
увязали ботинки в грязь
и смеялся чужой порог.
а в бессоннице дым сигарет,
ярким бликом пытался согреть...
я включал в мутных окнах свет,
мерно падал,не смея взлететь.
разливая кофе на стол,
рисовал как всегда на стекле
прошлой памяти старый оскол,
что пытался оставить вне.
он по коже дрожью бежал,
шумный город,которого нет...
круг замкнулся.я просто устал.
молча вышел и выключил свет.
Свидетельство о публикации №110102801260