Без названия
Дама в чёрном домино,
Коль надумает к закату
Солнце ласковое, но
Не получишь у старухи
За великие труды
Ни ядрёной медовухи,
Ни колодезной воды,
От чего ломило зубы
И захватывало дух.
Ни гармошки здесь, ни клуба,
И оранжевый петух
Не споёт тебе на зорьке
Всепогодное «Вставай!»,
Не пахнёт духмяной коркой
Деревенский каравай,
Доставаемый из печки
На лопате, на загнет.
Ни лампады здесь, ни свечки,
И божницы вовсе нет.
И подумаешь: Однако!
Соберёшь чертополох
И старухе сунешь:
- Накось,
Мне и этот свет не плох.
Свидетельство о публикации №110102801239
Песенно, звонко, иронично!
Спасибо.
Света
Светлана Груздева 29.10.2010 10:35 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 29.10.2010 13:45 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 29.10.2010 13:47 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 29.10.2010 13:50 Заявить о нарушении