В темном парке на аллее

В темном парке на аллее
Под сиреневым кустом,
Мы на лавочке сидели
Обнимались вечерком.

Мне тогда уже пятнадцать,
Ты девчоночка совсем,
Только минуло тринадцать,
А сердца попали в плен.

Два влюблённых голубка,
Плечами робко прикасаясь,
В моей руке, твоя рука,
Истомой чувства наполнялись.

Те встречи позабыть нельзя,
Знакомство первое с любовью,
Познали мы из бытия,
Идя неведомой тропою.

Всё было девственно и чисто
В тех отношениях ребячьих,
Поныне бережно хранится,
Память о чувствах тех щемящих.

Теперь так важно и ценно,
В жизни каждое мгновение,
Пьянит как крепкое вино,
Воспоминаний откровение.

И пусть мы первые слова,
Как и шаги свои не помним,
Любовь же первая всегда,
Пускает в сердце свои корни.

15.11.09.-28.10.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии