03. 01. 1997 год В Тюлькубас. Отрывок

Когда - нибудь я в скорый поезд сяду,
Заняв купе в пустующем вагоне,
И буду пить там с чаем только мяту,
Когда кондуктор  выбьет дырку мне в талоне.
А подъезжая к станции далёкой,
Спущу немного вниз стекло двойное,
И пусть от ласки ветра столь жестокой,
Затихнет сердце в ожидании больное.
Я в детстве эту станцию покинул,
Когда мне в след махали все соседи,
Теперь уже второй десяток минул,
И все же помню я мгновенья эти.
А на перроне яблоки и груши
Всем предлагала старая татарка,
И запахом среди осенней стужи
Мне грезится от этого подарка.


Рецензии