Мне б туда, где снег идет..

Мне б бежать туда где снег
Слёзно капает в ответ,
Там, где нас еще и нет
Где мальчишечьи победы,
Будто сладкие конфеты
И нетронутый щербет.

Так где поле не растет,
Где синица не проснется,
Там, где солнце не смеется,
Где кузнечик не живет,
Мы с тобой еще вернемся,
Я-то знаю наперед.

Там, наверное, придет
К нам весна уже другая,
Не вникаю, но гадаю,
Что она душе прольет
Свет, что чище не бывает,
Что за время настает?..

Я тебя почти не знаю,
Но любовью сердце бьет,
Что же делать предлагаешь,
Может, все само пройдет?
Я сейчас вот так мечтаю,
Ведь меня другой же ждет.

Но с душою не сыграешь -
Будет новый поворот,
только кровь и потеряешь,
А любовь тебя убьет:
Изнутри все выжигая,
Мне б туда, где снег идет..


Рецензии