Метель

Зима, на улицах тропинки,
       белее пуха лебедей,
Летят прозрачные снежинки,
       чаруя прелестью своей,
Деревья дружною толпою   
      собрались в пышный хоровод,
Своей торжественной красою
      похвастать каждое идёт.


Их ветви -
      белые кораллы,
Затянут тонким шёлком
      ствол,
Все так легки,
      стройны, кудрявы,
Что оторвать
      не смеешь взор.

" Чу,  слышишь?
       Музыка играет..."
То ветер вдруг
       со всех сторон
О льдинку
       льдинкой ударяет,
И раздаётся
        чудо - звон)))


Сейчас начнётся  здесь
        веселье,
Уж ветер рвётся
        в смелый пляс!
Он показать готов
        на деле,
Как пляшут " русского"
        у нас!


Метель-
      подруга удалая,
Не хочет
      ветру уступать!
Платочком беленьким
       махая,
Пошла плясать,плясать,
       плясать))))))

Деревья хлопают
        в ладоши!
Уж больно танец
        удалой!
Эх, праздник выдался
         хороший,
И пир вовсю идёт
         горой!


Ну а прохожий,
        если встал ты
На танец тот
         смотреть всерьёз,
То опусти - ка
         уши в шапке
И в воротник
         запрячь свой нос!


Рецензии
Весёлая получилась Метель! )

Валерий Эр   17.04.2017 11:55     Заявить о нарушении
"Об льдинку..." - трудно произносится, Галина. "О льдинку" - легче. )

С улыбкой,

Валерий Эр   17.04.2017 11:57   Заявить о нарушении
Спасибо ! Абсолютно согласна и принимаю!

Надежда Счастливая   18.04.2017 08:57   Заявить о нарушении
Уже поправила и ещё раз благодарю !!!

Надежда Счастливая   18.04.2017 08:58   Заявить о нарушении