Походная

Шар земной наполовину
в жёлто-красном одеянье:
осень (с гривой своей львиной)
отбывает наказанье
после летнего загула
с пьяной дракой вслед пожарищ...

Среди городского гула
ты найди меня, товарищ
по несчастью, мой попутчик, –
мы с тобой друг друга стоим:
нам двоим идти сквозь тучи
по душевному застою…


Рецензии