Обеденный стол

Обеденный стол о четыре угла,
Один из которых был мой.
За этим столм жизнь уютно текла,
Когда  собирались семьёй.
Дымился в тарелках украинский борщ,
Манил запах гречневых зраз.
Кушайте с хлебцем! В нём сила и мощь -
Нам мама внушала не раз...

Нет мамы. Ушла в стародавнем году,
А стол часто вижу во сне.
В альбоме семейном то фото найду,
Где ....надцать исполнилось мне.

Клеёнка цветная, чем стол был покрыт,
Истёрлась, истлела давно.
И сердце седое тоскуя, болит,
Я вижу те дни, как в кино.

Обеденный стол - раритет  прошлых лет,
Как память родного угла,
Оставленный мамой мне памятный след -
Частицей души и тепла.


Рецензии
Теплые стихи-воспоминание... И всё в нашей памяти... Это наши святые уголки...
С уважением,

Натали Астахова   28.10.2010 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.