Ветер с Иного Берега
Соленый ветер испытаний
И, как веревочного змея,
Нам Алой ткани отмотали,
Но, отмотав до половины
Судьбы немыслимую малость,
– Младенцы, Нильсы, Херувимы,
– Смотрите, что от нас осталось.
А ветер дует, как и прежде,
И носит листья по бульварам,
И как ни шей пиджак надежде,
Она отдаст его задаром,
И это значит - мы оттуда,
Откуда дует этот ветер,
А это значит - просто чудо,
Что мы живем на белом свете
Но, видно что-то есть такое
В бедовом привкусе Удачи,
В медовом запахе Разлуки
И в сладкой горечи беды,
Что человек стоит и плачет
И поднимает к небу руки,
А мы проходим и смеемся,
Сомкнув нестройные ряды.
Наступит день - и мы вернемся
И нас там спросят - Вы откуда?
А мы смутимся и замнемся,
Но нас ругать уже не будут.
А ветер ласково повеет
И нас обнимут и заплачут,
Ладоням рук своих не веря,
Какая выпала удача
Взлетит над старенькой брандвахтой
Какой-то невозможный парус
И мы сибирским пыльным трактом
Пойдем туда, где мы остались.
Свидетельство о публикации №110102709347