Шоктябрь

Осень подкралась к Москве фон Боком
Танковый кулак
да под самый дых
Морось
Опалость
Просвет сквозь локон
Так и так во мрак
опускает стих

Лесом по следу волчок зубастый
клацая пастью
жертву почуял
жертву
Тесно браслету стало запястье
Кольцам - ещё теснее - пальцы
Ветра хочу я
Ветра...

Треплет космы макрокосма
на лохмотья
с бахромой
Миру враг
и некрофаг
пожирает небо ельник
Требы просят для погоста
жабы в тине, громче пойте
в забытьи
на заболотье
забытийный дух-насельник
Водяной
Я не твой сегодня пленник
Отпусти меня домой

Испитой вампир заката
запятою невозврата
прячет звёзды от волхвов
чтобы ладан, смирна, злато
не дошли до адресата
Он теперь на всё готов

Кто он?
Никто
Где он?
Нигде
Чей он?
Ничей
Тьма одеснуя за пядью пядь
Сколько лучей
в его тёмной звезде?
Пять...

Мастер зла, в тумане тая
широко крыла разверз
поглощая свет небес
Что-то будет с нашей стаей?..

Волчьи морды
Шорох леса
Рты разинули капканы
Под аккорды чёрной мессы
в дымке синей кану...


Рецензии