Делу время, потехе час

Всем известно, что в деревне
 Круглый год, нам нелегко
Коли хочешь пить парное, молоко
Надобно, трудится сутки! не ленится

По такому случаю, вспомнил я былое!
Кто в деревне жил тот знает
Заготовка сена, дело не простое
Мало его накосить

Надо чтобы под погоды
Дней прекрасных угодить
Многим! Удаётся
За приметами следит кто, тому! легко живётся.

А теперь о том, что вспомнил
Как одна семья
Клич Городским! Бросила
Слетелась вся родня

И деньки как по заказу
Жаркие, настали
И в деревне все спешили
Впрок, сено метали

Ну а та семья, и её родня
Не спешили, а гуляли
На природе веселясь
Будто нрав погодный, не знали отродясь

Так! прошли все выходные
И родня благословясь
Укатила, восвоясь
С ними и погода

Но сено, заготовлено
У большинства! народа
Только не у той семьи
Что гуляли все те дни

Их сено, почернело!
Они его потом, собрали
Но коровка за зиму
Всё же, околела, вот такое дело.

Всем известно, что в деревне
Круглый год! нам тяжело      


Рецензии
Да, в деревне надо не спать и не пить, а работать.

Галина Антонова 4   04.06.2017 22:29     Заявить о нарушении
точнее и не скажешь
спасибо душевное

Владимир Гельм   04.06.2017 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.