эльдорадо
этот дом сверхвместительный и большой;
здесь не заставляют каждого быть правшой
или верить в бога.
здесь говорят: чтоб отдохнуть немного,
нужно побыть собой.
если решил, что твой дом - дорога,
не иди на неё с войной.
видишь: друзей посчитаешь по пальцам – и сразу рад,
поломаешься – вылечит славный калининград
или питер, открывающий сотни врат
и разводных мостов.
чтобы достать рукою до всех основ,
нужно уметь хорошо нырять.
чтобы понять, что силён и нов,
нужно хотя бы встать.
видишь: погладишь ребёнка по пепельным волосам -
и не поверишь, что можешь сделать такого сам,
что когда-то откроешь и свой сезам,
и найдёшь своё эльдорадо.
чтобы найти спокойствие и отраду,
нужно уметь грустить.
чтобы понять, что ничего не надо,
просто попробуй жить.
21/10/10
Свидетельство о публикации №110102709048