Сон земли

Уставшая земля укрылась снегом,
За летние грехи свои молясь,
Что накопила в страсти, или неге
И безмятежной дрёме отдалась.

Глаза озёр льдом – веками прикрыла,
Что летним небом вдосталь напились,
Где лето кружева дождями шило
И птицы покоряли высь.

И леса шапка на зиму скудеет,
Сменив кудрявость блеском седины,
На снега зеркалах закаты рдеют,
А вместо птичьих песни вьюг слышны.

И в этом сне земля накопит силы,
Чтоб отдохнув зимой, проснуться вновь,
Чтобы весны увидеть облик милый,
И снова бушевать до следующих снов…


Рецензии