Завтра снова будет

А что же завтра, прелые мечты?
Слепою вереницею, утраты?
Пустые звуки, вялые цветы,
И долгие, усталые закаты?

И что сегодня? Слабое пятно...
Товар распродан, продавец зевает.
И дождь..., он ждет, ему не все равно,
Он душу продавечью отстирает,

Чтоб утром не осталось и следа
Хандры незваной, чтобы мысль сияла
И мучилась, от вечного труда...
А завтра? Завтра снова будет мало...


Рецензии