О волке

Одинокая птица над полем кружит
Догоревшее солнце уходит с небес
Если шкура сера и клыки как ножи
Не чести меня волком, стремящимся в лес
Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови бегущей из порванных жил
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал
Расспроси ка сначала меня, как я жил
Я в кромешной ночи как в трясине тонул,
Забывая каков над землей небосвод
Там я собственной крови с избытком испил
До чужой лишь потом докатился черед.
И шейника нет, чтобы я не сломал\
И цепи, чтобы мой удержала рывок!
Я бояться отвык голубого клинка
И стрелы с тетивы за четыре шага
Я боюсь одного - умереть до прыжка
Не услышав как хрустнет хребет у врага.
Вот бы где-нибудь в мире горел огонек
Вот бы кто-нибудь ждал меня там вдалеке
Я бы спрятал клыки и улегся у ног
Я б тихонько притронулся к детской щеке
Я бы верно служил, и хранил, и берег
Просто так, за любовь улыбнувшейся мне
Но не ждут, и по-прежнему путь одинок
И охота завыть, вскинув морду к Луне.


Рецензии
Я бы тоже повыл,
Просто так - за любовь,
Верно б людям служил,
Но во волчья кровь.

Спасибо от Тамбовского Волка,

Вячеслав Владимирович   14.12.2010 23:30     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за внимание!

Виолетта Граф 2   14.12.2010 23:40   Заявить о нарушении
Но во "мне" волчья кровь.
пропустил как всегда :)

Вячеслав Владимирович   14.12.2010 23:49   Заявить о нарушении
Кровь то волчья, а душа?

Виолетта Граф 2   14.12.2010 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.