самолеты
пальто, каблуки и тростью зонт.
я слишком привыкла к таким породам:
не авангард, но передний фронт.
я доверяюсь богам и ведам,
гадалкам, психологам, чаю с пледом,
еще самолётам; за мною следом
идут пара-тройка смешных ребят.
я покорила всех демонов, отгородив адом
свой внутренний Арарат.
я стараюсь спокойнее думать
и даже, наверное, рассуждать.
в лофтах, подвалах и модных румах
таких как ты – городская рать;
у этих мальчиков нет ни совести,
ни любви, ни денег, а только спесь.
можно вытащить честь из мальчика -
только обратно в неё не влезть.
я устала читать книжки
и писать о тебе стишки;
твоей чести такие подарки – слишком,
моей чести это большие шишки,
а в моей аптечке исчерпан гипс.
я засыпаю на взлёте, просыпаюсь дорогой вниз;
бог дует на кофе в моей чашке:
мол, ты снова не обожгись.
14/9/10
Свидетельство о публикации №110102708984