курок
будет закат, стает рассвет;
понимаешь, я жду тебя много лет,
что мне еще эти пять минут?
у меня есть твой раздвижной портрет,
пыль почерневших от времени эполет,
есть и карта, где твой маршрут:
питер, иваново, токио и бейрут,
а хотелось, чтобы ты оставался тут.
я слежу за тобой, и мне кажется, это бич,
это болезнь, обсуловленная парой встреч,
это мания, вызванная парой притч,
это грязь, не слезающая коркой с плеч,
потому что ее обновляет дождь,
что висит над москвой как домоклов меч.
я звала врачей и друзей и всех, кто мне мог помочь,
я бежала от тебя вскачь;
только что уж тут - плачь не плачь,
а у каждого свой пожизненный суд-палач.
так и ты - мой готовый к выстрелу курок.
и боюсь, что именно в эту ночь
наконец-то настал срок
сказать "разрядись, дружок,
проходи сквозь меня,
и уходи прочь".
5/9/10
Свидетельство о публикации №110102708979