Я вышел под дождь

Я вышел под дождь   
В одиночестве отрешённый,
Отчаянный, рассмеялся, пронизанный
Холодом, и закурил.
Дождь бросал листья под ноги,
Дождь нанизывал капли на волосы,
Всё просил, умолял вернуться домой.

Я видел, как облака плывут по небу,
Клубятся и тянутся вдоль проводов,
Как последний листок с ветки слетел, 
Закачался на луже и умер в мутной воде.

Вдох, простудой охваченный,   
Наполнил лёгкие свежестью,
Неповторимостью,
Корицею смешанной с сыростью;
Запахи как дуновения -
Мокрые листья, сырая земля,
Чернеющий асфальт,
Голые деревья, дождь, дождь..

Я не знал, как рассказать, что чувствую,
Казалось, я видел звук, я слышал цвет;
Жизнь погибала в желтом саване,
В холоде, на тротуаре
Под ногами людей оживающих
В спешке своей, глазами открытыми
Созерцающих всё в трауре.
И вдруг время остановилось,
Лишь на мгновение, миг и
Вспять побежало - листок
Ожил и взмыл обратно на ветку,
Дождь кончился,
Облака поплыли назад,
Стало солнечно,
Запели птицы, зазеленело всё…

Я закрыл глаза, ветер ласкал
Шею, забирался за воротник,
Шептал что-то..
Я обречённый на одиночество,
Зашагал в сторону счастья снежного,
Позабыв глаза открыть.


Рецензии
интересное у Вас построение стихов...такое ощущение,будто читаешь чьи-то мысли на экране монитора.конечно,любое творчество-это чьи-то мысли,но здесь ощущение,будто читаешь их сразу в голове,"свеженькими",только рожденными...необычное чувство.благодарю.

Рассенка   07.01.2011 00:32     Заявить о нарушении