Осенняя пора

Грудь беспокоит тоска
Осень на улице вновь
Душу продам с молотка
Тихо, покорно, без слов
А за окном листопад
Красным играет листом
Скоро снега, а пока
Сердце пылает огнём.

Может, я просто устал?
Жить в этом мире пустом.
Душа моя может больна?
Может, больна…, а за что?
Осень роняет дожди,
Словно слеза по стеклу.
Шёпотом шепчет: «Не жди,
Поздно уже – всё ушло».

Может быть, в сердце пришла,
Осень, как эти дожди?
Может, положено мне,
Не думать, что впереди?
Но исповедаюсь вслух –
С гордыней своею прощусь,
И ничего не прося,
В сердце твоё постучусь.

Осень сжигает мечты,
А за окном листопад.
И сожжены все мосты.
Сердце стучит невпопад.
Ведь без любви не родишь
Ни строчки, сколько не пой.
Горечь судьбы пригубИшь,
Осени, поздней порой.

В парке шумит детвора,
Рябина раздавлена в кровь.
И на церквях купола,
Алым играют огнём.
Непокорную душу мою,
Взглядом своим успокой.
Один на дороге стою,
Этой осенней порой.


Рецензии
Красивый, но печальный стих...

С Новым Годом, тёзка !

Сергей

Александр Белов   03.01.2011 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо что заглянул.
С теплом. Иногда такое в душе бывает.

Сергей Кушнарев   14.02.2011 23:31   Заявить о нарушении