Рыболов

Напугал на рассвете всю дачу,
От крылечка до самой кровли,
До икоты рыбак-неудачник,
Чуда ищущий в рыбной ловле...

Пять утра на часах с кукушкой,
Свет струится на мир с востока,
Пар над глухонемой речушкой,
Ветерок говорит с осокой…

На лугу за рекой - коровы,
Спит рыбалка в сидячей позе…
Поплавок, что устал от клёва,
Облюбовывают стрекозы…


Рецензии