Бродит по дому утро бледное, хмурое- в тучах

Бродит по дому утро, бледное,хмурое- в тучах.
Осень прощается с нами, ей уж пора уходить.
Воздух слегка розовеет,сад порыжел-в сучьях,
И у калин, и рябины на бусах порвалась нить.

В бликах росы, рубинами, вылились в россыпь.
Целая горстка ягод вкусно горчит на губах.
Лоскутья разорванной шали-листьев цветная осыпь.
О жизни другой шепчутся тихо сгорая в прах.

Раскрылось полностью небо,стучится в окно лучами.
День золотится светом, и хочется снова в май.
На миг задержу дыханье, зима уж звенит мечами:
С острыми холодами, с вьюгами,-снежных стай.

Сверкнув, искры дня угасли.По стенам метаются тени.
Я вдохновенье черпаю, в мерцание звёздных глаз.
Раскрою свои объятья,покрепче садись на колени.
В сиреневый лунный вечер,губами сыграем джаз.
leon1


Рецензии