Походное

Километры шаг за шагом путь отсчитывают мой,
Обвожу свободным взглядом лес за горною грядой,
Спуск, подъем, все выше, выше с рюкзаками за спиной,
Облака в межскальной нише проплывают чередой.
Вновь шагаешь ног не чуя, горы стелятся ковром,
Льются вниз речушек струи, море блещет за хребтом.
Кто-то только улыбнется - умный в гору не пойдет,
Я скажу - здесь шаг до солнца и рукой подать до звезд.

Треск костра на ночной остановке,
Запах супа в походном котле,
Звук гитары, короткие дневки
И палаточный сон в тесноте.
А кода после суток похода
Ты вернешься в ритм городской
Ты поймешь, что рождаешься снова
С осветленной и чистой душой.


Рецензии