Защитник. Люциферу посвящается
****
Пролог. С него налог не взять,
Его на смерть не вызвать,
О нем стихи писать
Бессмысленно, как мыслить...
1.
... Я покидал поля,
Прощался я с Землею;
Я отпустил коня
Его же звал с собою,
В полет
Не уходя...
Но зов мой океанов,
Безмерье потревожив,
Прошел следами дивов
Бессмертие поправ,
Привел лишь одиноких,
С сердцами звезд далеких,
Омывших в их сияньи
Судьбу свою - Печаль...
И вышел я из моря,
Поднявшись над равниной,
И созерцая горе,
Людей, моих долин,
Позвал я в отреченьи
От всех своих истоков!
И голос мой, над бездной,
Безмерье возродил...
Тогда сказал я Силе
Омыть, рекой- любовью,
Людей моих печальных,
Несущих в дар Орлу,
Свою тоску и счастье,
Итог своих исканий,-
И в тот же миг,
Бесстастно,
Орел призвал
К Огню...
Предстал я его очи
Всей жизнью и мечтами
И долго, всем мгновеньем
Стоял я у огня!..
Как вдруг изрек нетленный,
Что я лишаю ночи
И всех существ из тени
Людей моих, тепла.
Что вызвет их смешенье
И тьма наложит свету
Свой страх и бормотанье
Заклятием добру!
И что свобода станет
Их битвой и смиреньем
И многие не выйдут
К Отцовскому двору...
И я заплакал,
В сердце,
Любовно обнимая
Людей моих, - скитальцев
В потерянном раю!
И выразил стремленье
Обнять их, перед смертью!
И каждого представить
В их Родину - Семью...
р.с. Проходит миром вечность,
Дороги снов забытых,
Кружат сражений смерчи
Не рассказать о них!..
Но я храню, в Безмерьи,
Людей моих спасенье
И каждого от сердца
В их Родину
Зову...
Ибо я Защитник.
6.04.98. около 20:00, Украина, Новополтавка.
Свидетельство о публикации №110102708744
Юрий Атлантов 21.09.2012 14:27 Заявить о нарушении