Кленовый лист

Кленовый лист легко сорвался с ветки
И полетел, кружась в полете, вниз.
А дворничиха наша (и соседка)
следила, чтоб был  двор от листьев чист.
И старой поредевшею метлою
тот лист опавший замела в мешок
с едва-едва остывшею золою
листвы, с утра горевшей хорошо.
Сама себе сквозь думы улыбнулась,
поправила  платок одной рукой,
метлу поставила и потянулась –
Ах, чистый двор у нас теперь какой!

А  мне тот лист кленовый жалко стало.
Я прямо в тапочках, в халате – как была,
тихонько вышла, из мешка его достала
и в книжку меж страничек убрала.
Я вспомнила чудеснейшее средство,
как  уберечь кленовый лист от тлена,
я часто так же поступала в детстве:
чуть подсушу и в рамочку на стену.

_____________________________

Спасибо за вдохновение Елене Степиной.


Рецензии
Ой, Галина, замечательно!!! Как я рада, что вдохновила на написание такого чуда!

Елена Стёпина Стратович   28.10.2010 18:50     Заявить о нарушении