Ожидание музы

Проходит час, за ним другой и третий,
Взираю в электронный чистый лист,
И вижу в нём четыре строчки этих,
Как буржуазный танец типа твист.

И хруст суставов от размятой плоти,
И яростной зевоты зуб оскал.
Я жду прихода музы, вы поймёте,
Из вас ведь каждый её тоже ждал.

Она нейдёт. Она уснула видно.
Не удивительно, её я утомил.
Но мне ни чуть на это не обидно,
Я сам уж столько тут нагородил.

Когда появится, скажу: «Привет, подруга.
Ты что-то поздно, я закончил все дела».
«И что наколбасил своим ты плугом?
А ну покажь! Я зря что ли брела

По ямкам, косогорам без дороги,
Всё думала, ну как он там, Поэт? …»
«Не ври мне Муза. Такие недотроги
Не совершают пеший пируэт.

Ты ошивалась на чужой странице,
Вся износилась с этим мужиком.
А после на такси отеля «Рица»
Каталась распростёртая ничком.

И связь глушила, вызовы стирая,
И думала: «Пусть малый подождёт.
Мол, наплету с три короба, не знаю
Что, но сочиню, как час придёт».

«Что? Я? Да никогда! Такое мненье
Обидно мне. Тебе всегда верна.
Откуда у тебя, родной, сомненья?
Ты явно выпил лишнего вина!»

Ну, в общем, будем с нею препираться,
Пока на небе не появится рассвет.
А после она станет собираться
И спросит: «У тебя машины нет?

Ах, да прости. Я право позабыла,
Ведь ты водитель той ещё ноги…
Постой… Когда же это было?
Ты самосвал чуть не угробил у реки!»

«Не самосвал, а грузовик. А рек здесь нету…»
«Ах, да. Я спутала. Прости, родной, прости.
Ну, я пошла. Не жди меня к обеду.
Я появлюсь не раньше, чем к шести…»

И удалится, цокая копытцами,
Играя выпуклостями, что выше ног,
А я вздохну: «Что, может впрямь напиться мне? –
Стихи не проза, да и та не впрок…»

2:44:47 27.10.2010


Рецензии
...Выпил.
Поел.
Сижу.
Чешу, пузу
- Жду Музу,
Как идиот,
А она не идет...

Александр Купидон   27.10.2010 05:57     Заявить о нарушении
Ты не в том месте чешешь, Купидоныч! Впрочем, … кулинарная книга – тоже неплохо.

;-)

Мудman   27.10.2010 08:23   Заявить о нарушении