Надежда

Надоело быть «умником», мне чего бы попроще:
Бабу, деток, тарелку борща,
Соловьёв вместе слушать в берёзовой роще,
За грибами ходить и рассветы встречать.

Но судьба почему  то решила иначе,
И синица в руках мне теперь ни к чему.
Где-то там, за горами ждёт большая удача,
А дойду или нет, я и сам не пойму.

Может сгину в пути иль не хватит отваги
Мне гряду этих гор неприступных пройти,
Но останется след, как пунктир на бумаге
И кому-то удастся до счастья дойти…


Рецензии