***

Пара бокалов-коньяк
черепахой вползает.

Встречная слякоть:
На крае, на скалах дня.

По мановению опущенных рук

Развлекается слабость,
Дольки оранжевых фруктов

Вкус размягчают отчасти

И поцелуй обнажающий

В чутком лампадовым

Взгляде причастий
Искуственных звезд.

Ветки зеленые в вазе китайской
Может еще попытаться

Нас по прошествии верст

Познакомить поближе,
Как в прототипе «версальской темы»

Когда в мишуре толстостенной

Я на туман торжества твоего

Скукой смогу не ответить,
Как пиццикато влюбленности

Любовью, исполнив легко.


Рецензии