Состязание фантастов

(подражание Белле Ахмадулиной «День поэзии»)

Какой безумец торжество устроил,
Днём состязания нарёкши горький плод?
По следу, что прошли из лесу трое,
Стекается на празднество народ.

О славный день, твои гуляки буйны,
Представят с лёгкостью творения пера.
Ты для меня – строенья мира будни.
Мне не упиться на пиру том из ведра.

О, публика! доверчивая к баловням,
Тебя влекут вперёд разверстые уста,
В смешении великого и малого
Приемлешь равно всё с открытого листа. 

Пока мозги дурачат те невежды,
Пока никто не видит в этом зла,
Мне остаются смутные надежды,
Что праздник этот Муза собрала.

Слова фантастов с горечью полыни,
Пророчества и бред сольют в «ерша»,
И у читателей, что пьют настойку ныне –
Похмелье тяжкое и в счёте ни гроша.

1:07:11 27.10.2010


Рецензии