Всё было хорошо... вчера...

Перебирая под ногами листья,
Я шёл куда глядят глаза.
Всё вновь и вновь терзали мысли,
Всё было хорошо ещё вчера.

Осенний мрачный мокрый вечер
Сегодня разделял мою тоску.
И мне казалось вечер будет вечен,
И в лужах, полных слёз, я утону.

Кругом так тихо, лишь каркают вороны,
Быть может они рады осеннему дождю.
Они собой усеяли деревьев кроны
И не волнует их, что мимо я иду.

И кажется, что я совсем невидим,
И даже если рядом кто пройдет,
Меня скорей всего он даже не увидит,
А хуже - что меня никто нигде не ждет.

И мне хотелось раствориться в этот вечер,
Пропасть, исчезнуть, лишь бы всё забыть.
В лицо мне дул холодный ветер встречный,
Насквозь промокшему мне суждено сегодня быть.

Замерз, промок я  в этот вечер сильно.
И вновь я одинок, и видимо судьба
И та уже совсем бессильна,
Всё было хорошо... вчера...
27.10.2010


Рецензии