Звезда

                Память  Ладыниной , Мордюковой , Сазоновой . Леонтьевой

     Звезда  на сцене  появилась
Средь  прочих  звезд  величина
Она  средь  звезд куда стремилась
Красива . молода . стройна

По ней  вздыхает круг  фанатов
Ночь  за  билетами  стоят
Она  забыла , что  когда  то
Стояла  тоже  средь  ребят

В  кино  графинь  изображает
И  наготой  сражает  всех
Бывает что  и выпивает
Ну  как не выпить за успех

Гастроли , съемки . гонорары
За  годом год вся жизнь  прошла
И  как одним большим пожаром
Артистка  молодость  сожгла

Любовь  и  верность , как  игрущку
Она  меняла , как манто
А  ныне  знатную  старушку
Не  узнает  уже  ни кто

Был  сын , один он вырос , спился
Корил  ее он за  отца
Он  не  любил и не женился
Дошел  до  страшного  конца

Ах !  Как  резвилась  она  в годы
Когда  ее  ласкал  весь  мир
Концерты , свадьбы  и  разводы
Подарки  и  банкетный  пир

Тоска  ей  часто  сердце  гложет
Противно  скудное житье
Ни   танцевать ни  петь  не  может
Лицо , как будто  не  ее

Ей  не нужны  наряды , званья
Все что  с  собою ей не взять
Покой  ей  нужен и вниманье
Но  не  с  кем  вечер  коротать

Луначарский 26.07.09 г.





Рецензии