Безнадежное. Посвящается Е. Летову
Корабли на полном ходу разрывают волны,
Сумбарины уходят в песчаное дно океана,
Самолеты летят, натыкаясь на горы и склоны.
Запускаются головы в ежедневном экстазе
Глубоко, темной ночью, отделяясь от тела,
Улетают все мысли, как табор, поспешно в небо,
Покидают безмолвные массы, дома и стены.
В каллиграфии тысячи солнц растворяются блики,
Каждый раз мимикрируя в нужный, полезный порядок,
Потрясающий праздник - фонтаны, салюты и крики
Заменяют облавы, остатки, невзгоды, упадок.
Завернулся рулетом самый холодный ветер,
Очень влажный осенний пОтом воняет воздух,
Все грудные клетки замкнули хозяев в клетки,
И Земля смердит так, что помойкой пропахли все звезды.
Равнодушной рукой поправляет кто китель, кто шапку,
Кто последнюю совесть, а кто - золотую звезду...
Вспоминается Летов, похоже, ни шатко, ни валко
И винтовка как праздник весь мир отправляет в п**ду...
27.10.2010
Свидетельство о публикации №110102708516