Васильки

Жухлая степь утомившись
Щедро полита дождем
Месяц вчера народившись
Ищет средь тучек проем

Тянется степью дорога
Еду вдоль кромки реки
Мучает сердце тревога
Где вы,мои васильки?

Те что минувшей весною
Я не сорвал,пожалел
Был лишь пленен красотою
Песни душевные пел

В зной орошая слезами
В стужу вас грудью укрыл
И очарованный вами
В сердце на век сохранил

Все не уходит в забвенье
Может быть вновь у реки               
Кто-то подарком весенья
Встретит свои васильки
         
      *********


Рецензии