Печать прошлого
Ветер гуляет во ржи.
Крестную силу оденет в кафтан
Тот кто, не ведает лжи
Русью святой присягнет на мече,
Оземь склонивши главу.
Ива всплакнет у него на плече,
Явится дух наяву.
Коль печенеги войною идут,
Кровью испачкали хлеб
Нет им пощады, пусть демоны жрут
Души, что нам не в потреб
Черные души, сердца как металл,
Нет им прощенья в веках.
Витязь с земли свой булат поднимал,
Гарь зарождалась в хлебах
Дикой ордой печенеги брели,
Алчность затмила глаза
Дикой ордой на погост полегли
Перстни сжимая в зубах
Полюшко – поле, белый туман,
Витязь гуляет во ржи
Солнце покинув свой океан
Высветит отблеск души.
Свидетельство о публикации №110102708392