Удивляйтесь

Удивляйтесь, друзья, удивляйтесь
Солнцу, взошедшему из ниоткуда,
Звездопадом в ночи восхищайтесь
И оркестром лягушек у пруда.
Удивляйтесь дождю и туману,
Как охотник в засаде, ползущему
И песчаного замка обману,
Удивляйтесь эху зовущему.
Удивляйтесь степи, тихо дремлющей,
Табуну, как по ветру, летящему,
И вершине вулкана белеющей,
И морям, глубиною манящим.
Буйству цвета в садах удивляйтесь...
Жизнь — она ведь дивная штука!
Удивляясь, в ней растворяйтесь,
А иначе, — сплошная скука.

         


Рецензии