Осень

               
Идёт она в своих мечтах,
Порывом сладостым томима.
Какое чудо – эта Осень!
Пусть даже Солнце – день единый.
      Немного жаль опавших Листьев,   
      Но их печальная краса
      Так радует сердца и лица,
      Как по весне – цветы, листва.
Не грусти, не навсегда
Деревья голыми остались.
Накроет снегом их зима,
Весна - красивыми цветами.
      Так тянет ближе быть к природе,
      Уйти от шумных улиц в парк,
      В улыбках встречных пешеходов
      Ловить знакомых мыслей такт.
Один другого  краше листья,
Каштаны, жёлуди, грибы.               
Простор художникам и детям,
Фантазий буйные труды.
      И полетели паутинки.
      Цветов осенних красота,
      Не их, а листья жмём в букеты,
      Пришла Осенняя пора!
И вдохновенье в каждом взоре,
Оставьте грусти для дождя.
Как можно в Осень не влюбиться,
Весна ведь Осени сестра!         
   


Рецензии
Прекрасное произведение, спасибо!

Светлана Барашко   10.04.2016 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.