Ростовский вечер

1.
Я искал её взглядом
Из окна такси...
Так сильно чувствовал,
Что она рядом...

Вглядывался в лица
Мимо девушек прохожих,
Но не нашёл ни одной
Хоть чем-то на неё похожей.

2.
Темно, дождь,
Снова холодно до дрожи...
Ростовский вечер...
И миг сей кажется вечным...

Без неё...
Прижался к стене вокзала...
Холодная весна...
А сколько мне ещё осталось?...

Лицо девушки,
Сидящей на соседнем месте...
Те же светлые пряди,
Но улыбка и глаза не те...

Нелепо так сидеть, ночью,
Под дождём, в темноте...
Она далеко,
Не знает об этом...

Я, оставляя
Строчки на листе,
Встречаю утро
С рассветом...

3.
И кажется:
Вот и её улыбка
Мелькнула в моих глазах
Первым солнца бликом...

Её имя в моей душе
Застыло криком...
Её образ влился
В моё сердце ликом...

Она вон там,
За горизонтом...
Я в Ростове-Великом...
Хотелось бы быть ближе...


P.S.:
Ты это видишь сейчас...
И ты простишь же?
Я твой онлайн вижу...
Но просто так молчу...
Не знаю, что сказать...
Первоапрель прошёл,
А я всё так же не шучу...
Я может не отвечу...
Но помни...
Я же с тобой навечно...


Рецензии