ждать лето

смуглость кожи смываю бережно известью теплой воды,
южность смываю с себя, морскую выглаженность,
снимаю атлас и шелка...
помнишь, наверняка, в зрачках огоньки и искренность,
и историю, запутанную слегка?


она - дитя любви, солнечный ребенок.
она пишет ему стихи
и глотает по 23 капли
ради шести часов сна.

каждый вечер давится прошлым,
выливает на впадинку шеи духи,
губы красит лиловым, не так ли?
а еще она верит, что снова честна.
хотя бы с собой. По факту.

а он...он, наверное, вечный хиппи,
но уже не герой добрый десяток лет.
в его комнате есть балкон, маняще открытый,
в его комнате - ее скомканный силуэт.

его длинные волосы собраны алой лентой.
и ей нравится этот праздный маковый цвет,
его мысли вразброс, жить моментами...
говорить приходящим с улыбкой "Привет".

они будут вместе долгими зимними
                ждать лето...


Рецензии
Симпатично излагаете! Образы нетривиальные, хорошие рифмы. Понравилось.

Фёдор Кузенков   03.02.2011 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Федор!
Рада)
Ло

Ло-Ли-Та   04.02.2011 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.