Город Солнца Утопия

Город Солнца...
Вокруг - мосты,
На подошвах домов парящих -
Бродят кони храпом в цветы,
Не пугая бабочек спящих...

Ангел медленно тонет вниз,
Глядя в небо, запястья - скрестно
По шелкам бело-синих риз.
Как алмазный, сверкает вестник...

Переливчаты два крыла.
Большеглазый профиль - волною.
Город Солнца, твоя скала
Уже перестаёт быть скалою...

Останавливается эльф
И глядит на летящее диво...
На его чуть мерцающий шлейф
Мелких искр.
Мой Бог, как красиво!

Этот зеленоглазый взгляд...
В свете звезд, в аромате рая
Он губам моим дал в своих яд.
Я люблю тебя.
Утопия.
З н а ю.


Рецензии