Другу посвящается М
Будь милосерден!
А дождь, отбившийся от рук,
Стучит по нервам.
Зонты мелькают... Где цветной,
С шитьем жемчужным?
Ты чувствуешь себя, друг мой,
Чужим, ненужным.
Потери заполняют дни,
Счастливый случай
Не появился из-за льдин...
Так даже лучше.
Ведь так не надо привыкать
Опять смеяться,
Так губы, слезы и рука
Любимой снятся...
...Нас случаем не изменить.
Мы крепкой ковки.
Одним дрожанием спины
Стряхнуть обновки...
Одним движеньем близких рук -
Ножом в предсердье.
Будь милосерден, милый друг,
Будь милосерден...
Свидетельство о публикации №110102707809