Дышать

Дышать    тогда,   когда    нет   сил,   дышать,
И    подниматься,   вопреки   закону.
Ошибок   новых,  чтоб   не    совершать,
Любовь   хранить,   как будь  то   бы,     икону.

Уметь    прощать,   когда   все    предают,
И    наплевать,    на    мира    осужденье,
А    те,  кто    сети   хитрые,     плетут,
То,   пусть   познают,    вражье    окруженье.

Мир   не    простой,   как   кажется    порой,
Нас    предают,    и   тут   же  распинают,
Мы,    верим,   в   наш    незыблемый,    покой,
Но,   нас    незримо,    многие   пинают.

Жизнь    пирамида,  лишь   одна    на    всех,
Один   спешит,   к    вершине,   чтоб    добраться,
Других,   как   якорь,    держит    часто    грех,
Кому    то   сложно,   лишь   с   богатством    распрощаться.

Вершина    многим,   правда,  как    маяк,
Никто   не   хочет,   покорять   пространство,
Хотя    она,   как     тайный   жизни   знак,
Устраивает,   многих   постоянство,

Один   упал,    и   он,    скатился   вниз,
И   нет   надежды,  что   руку,  кто   протянет,
И   если    даже,    веришь   ты,   в   сюрприз,
То,    чаще,   все  ж     попутчик,   вас,   обманет.


Рецензии