Сохраним

Спускаюсь к озеру, у брега
Волна, слегка на нём блестит,
Где всё проснулось, от ночлега
А с ними я, и с нами - стих.

На солнце, блески водяные,
Моргают мне, покой храня,
Я всех люблю,- слова иные,
Не напишу сегодня я.

Я всё люблю, камыш и камни,
Ромашки, белой, лепесток,
И вспоминаю фразу мамы:
«Не загуби это, сынок».

Хочу беречь и лес и скалы,
И паутины тонку нить,
Всё сохранить, желанье мамы,
Должно, для всех, законом быть.

Так сохраним, и наши дети,
И дети их, и так века…
Что б всё любили, жили с этим…
Кто мыслит так – моя рука.


Рецензии