На радуге

На радуге сушат пеленки,
на ней выбивают ковры.
Засвечены старые пленки
покинутой всеми поры.

В настольную лампу улыбку
вкрутили. Горит... иногда.
Исправили чью-то ошибку.
Над ней так смеялись тогда...

Устроена печка из солнца -
яичницу жарят на ней.
Зашторены глухо оконца
от памяти чьей-то лучей.
(1989 год)


Рецензии