Как мало вас осталось

***

Как мало вас осталось, ветераны.
Земные завершая здесь дела
И оставляя в бренном теле раны,
Уходите туда, где даль светла.

Туда, где снова  строитесь в колонны,
Но где уже не льётся больше кровь,
Туда, где вас Святые не с иконы
Заслуженно ведут под райский кров.

Одна беда, проблема, незадача -
Уходите, оставив здесь друзей.
У вас там, в небесах – всегда удача.
У них - цепочки экономных дней.

Вы сами были к трудностям привычны,
Умели вы смиряться и терпеть.
Своих друзей любимых, закадычных,
С которыми вас разлучила смерть -

Вы на земле оставили в порядке
(Ведь жизнь сама собою неплоха).
Вот, пережить бы пенсии нехватку,
Вот, справиться бы только с ЖэКэХа...

25 октября - 20 декабря 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2010
Свидетельство о публикации №11010277554


Рецензии