чем дальше и дольше от - тем холодней

в бирюзовой прозрачности неба
не видно слёз
высотные здания не просто вредны
для меня они опасны всерьёз.

пролёты этажей
влекут своей беспечностью
и кажется...не было всех тех ножей
что впивались в спину неожиданно и безмятежно

я собираю силы. и иду.
в противоположную сторону от высоты
весь мир будто в бреду
кричу. устав от немоты.

но чем дальше и дольше от -
тем холодней
я постараюсь не заблудится среди домов сот
не свихнуться в лабиринтах дней

здесь электрическое солнце больше не светит
замкнуло его
и на вопросы незаданные никто не ответит
не спросит мнения моего...

хотя мне есть что сказать
но заговорчески - молчу.
весь мир хотелось обнимать
но добровольно отдаю все карты палачу.

что ещё взять с меня?
я преисподнею полна
и никого уж больше в  этом не виня
патокой нежности сыплю с потолка...

проснувшись ночью
рисую только чёрным безумство снов
и отморожены вновь ноги. срочно
в горячую ванну. и  будь здоров.

а ты всё развиваешь навыки симпатий
и это ещё какой подвох
не думаю что сторонишься ты чужих кроватей
ну как ты смог...


Рецензии